公租房拆迁补偿方式

发布时间:2018-12-25 16:29:06

公租房由政府出资,符合条件的人群可以申请入住,在居住期间不得转租、转让、赠与等,那么公租房拆迁补偿方式是什么?下面由小编在本文整理介绍相关内容。

  公租房拆迁补偿的三种补偿方式

  第一:公租房承租人按照房改政策购买承租房屋,以被拆迁人身份获得补偿。

  第二:被拆迁人以异地安置公房承租人的方式,与公房承租人解除原来的租赁关系(实物补偿)。

  第三:被拆迁人以协议方式收购公房承租人的公房使用权(货币补偿)。在日常生活中最后一种补偿方式是最为常见的。

  廉租房和公租房的区别

  1、交纳的租金不同

  廉租房月租金标准约为0.8-1.2元/平方米。而公租房的租金标准按照贷款利息、维护费等因素确定,不超过同类地段、同等品质房屋租金的60%,并动态调整。

  2、保障形式不同

  公租房由政府出资,符合条件的人群可以申请入住,在居住期间不得转租、转让、赠与等。廉租房则有两种保障形式,一种是低租金承租,另外一种是以租金补贴形式发放给住房困难户,由其到外面租房子居住。